Resep mpasi 8-9 bln

Wooooow udah masuk 8 bulan nihh azumie asiiiik tambah lg dehh variasi makanan yg bole dimaem my baby…lagian azumie dah bnyk ni giginya udah 6 jadi perlu banget makanan yg agak kasar biar semakin mahir mengunyah…oya klu liat di http://www.wholsomebabyfood.com 8 bln ni azumie dah bole mamam ikan2nan tp tetep pake prinsip dcoba 4 day rules biar tau alergi atau ngak nya,alhamdulillah azumie slama ini mkn ikan salmon,tuna,ikan mas ngak ada tanda2 alergi…lanjut…paling seneng ni dia dah mulai maem yg agak asin tp bukan garam loo,asinnya dari keju,yaa wlu keju pasti mengandung garem tp sebisa mungkin pilih keju yg mengandung garam rendah. sekarang tiap tim nda kasi butter biar agak gurih n wangii inget tetep yg unsalted,hihi…tiap makanan dah siap bunda fotoin dulu walau azumie dah gak sabaran,xixi. alhamdulillah dapet bnyk ni foto2 makanan azumie yg bisa dishare di page ini…


KEJU,BUTTER dan EVOO (ekStra virgin olive oil) yang azumie pakai…

SUP KRIM KENTANG SALMON

emmmmm yummy…azumie suka sup krimnya lezis ditambah taburan suwit ikan salmon yang gurihh…
bahan:
1 buah kentang kupas rebus haluskan
ikan salmon potong kecil2
bawang bombay cincang kasar
1 siung bwg putih cincang kasar
seledri
keju parut
olive oil
unsalted butter
air 150cc
caranya:blender kentang campur dgn unsalted butter sisihkan…tumis bawang2n dengan olive oil tambahkan air dann rebus bersama salmon tunggu sampai medidih lalu masukan kentang yg sudah dihaluskan aduk sampai mengental kasi daun seledri angkat taburi dgn keju parut

SCREAMBLE EGG

cobain makan telor ni tp masi kuning telur yaa,dasar emang turunan ya ayhnya tu suka banget yg namanya endog alias telor sekali mkn bisa 2 butir…hihi
bahan sceamble egg
2 butir kuning telur ayam kampung
1 sdm unsaltedbutter
100 cc air matang
keju parut
caranya:cairkan unsaltedbutter lalu masukan telur orak arik tambahkan air sampai masak lalu taburi keju parut..

KACANG HIJAU KEMBANG KOL WITH SWEET PIR SAOS

klu lg GTM azumie susah banget makan mesti diakalin supaya ada mkanan yg masuk jd dehhh campurin buah2n yg manis
bahan:
100 gr kacang hijau rendam semalaman
kembang kol kukus
unsalted butter
keju parut
caranya:blender semua bahan…dan campur dgn saos pir

saos pir:
pir kupas dan blender

TIM JAKE (JAGUNG KENTANG) WITH IKAN MAS

bahan:
1 buah kentang
jagung pipil
fillet ikan mas
bwg bombay cincang kasa
bwg putih
seledri
olive oil
caranya:rebus air sampai mendidih masukan kentang dan ikan lalu tumis bwng2 dengan olive oil dan masukan kdlm rebusan air laluu masukan jagung dan seledri masak sampai matang lalu blender…

BUBUR KALDU UDANG WITH SWEET VEGETABLE

bahan bubur:
100 gr beras rendam slma 3 jam
daun salam
air 300 cc
caranya:rebus udang sampai mendidihsisihkan udang masukan beras dan salam masak hingga menjadi bubur

bahan sweet vege:
labu air rebus
buncis baby kukus
caranya:blender semua bahan lalu campur dgn 1 sdm olive oil

BUBUR SARING APPLEMANGGO

bahan:
100 gr beras merah rendam semalaman
1/2 buah apel kupas kukus
1/2 buah mangga harum manis
cara:masak beras hingga menjadi bubur lalu saring bersama apel dan mangga

MIX VEGE PUREE N SCEAMBLE EGG

cekokin sayur sayur dan sayur,hihi
bahan mix vege puree:
1 buah kentang
100 gr buncis
100 gr labu air
1 sdm olive oil
caranya:semua bahan direbus dan blender lalu beri olive oil

TIM BAKSO

ohhhh yee baso baso buyet kya azumie,hihi suka banget ni zumie zumie tayank makan baso slama ini dia antusias klu bundanya maem baso,hehe
bahan bakso:
200 gr daging cincang
3 siung bawang putih haluskan
50 gr oat
air es
caranya:campur semua bahan aduk rata sampai tercampur semua adonan…siapkan 1 liter air rebus sampai mendidih lalu bentuk adonan baso rebus sampai mengapung…

tim bakso:
beras yg sudah direnndam semalaman lalu masak menjadi bubur masukan bakso,seledri,bawang daun dan kaldu bakso lalu blender…

SUP OYONG SOUN

emmmm sruuup kya makan mie…azumie sukaaaa…
bahan:
1 bungkus soun –>rebus sampai matang
2 buah oyong kupas potong2
1 buah wortel
1/4 kg dada ayam
bwg putih
bwg bombay
daun bawang
caranya:
rebus ayam sampai matang lalu suwir2
tumis bwg putih,bwg bombay,bwg daun dgn olive oil lalu
rebus oyong dan wortel tambahkan tumisan dan air kaldu ayam masak hingga matang tambahkan soun dan suwir ayam

TIM SOTO AYAM

sebenernya ini nene azumie yang masak sekalian buat keluarga tp disisihkan khusus buat cucu kesayangan nenek yg tentunya sotonya no garam tp masih tetep gurih dari rempahnya malah ayahnya mkn yg bagian soto azumie…hihi
bahan:
1/2 kg ayam
1 liter air
rebus ayam hingga matang
bumbu halus:
2 siung kunyit
1 sdm ketumbar
tumis dengan olive oil
caranya:rebus air tambahkan air kaldu masukan bumbu halus yg sudah dtumis masak sampai mendidih tambahkan daun bawang dan suwir ayam

SAYUR GEHU (TOGE TAHU)

bikinn bnyk skalian buat makan keluargaa…
bahan:
5 buah tahu cina potong dadu lalu goreng sebentar dgn olive oil
toge klu dtkg sayur beli 1000 bnyak…
250 cc santan
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 buah bawang bombay
1 btg daun bawang
caranya:tumis bawang2 dgn olive oil sampai harum lalu masukan tahu dan toge masak sampai layu dan tambahkan santan aduk sampai mendidih dan sajikan…

BANANA OAT

favorite azumie nihh…dia seneng banget sama oat apalagi klu dicampur buah2n….emmm hbs 1 mangkok….mantabss
bahah:
100 gr oat haluskan
1 buah pisang ambon
unsalted butter
150 cc air
keju parut
caraanya:masak oat dengan air dan butter masukan keju setelah matang ca
campur dgn potongan pisang

POTATO WITH BROKOLI SALMON SOUP

salmon salmon dan salmon azumie suka bgt dibanding ikan air tawar…
bahan:
100 gr ikan salmon
1 tangkai brokoli
1 buah kentang besar
1 siung bwg putih
1/4 buah bawang bombay
1 batang daun bawang
1 sdm unsalted butter
caranya: tumis bawang2 dengan butter lalu masukan kedl air mendidih masukan kentang tunggu sampai empuk lalu masukan brokoli dan salmon masak sebentar dan haluskan…

TUNA N MUSROOM SOUP

bahan:
150 gr ikan tuna
100 gr jamur kancing
sawi putih sesuai selera
1 siung bawang putih
1/4 buah bawang bombay
olive oil
unsalted butter
caranya:rebus tuna sampai matang lalu tumis bawang2an r dgn buttemasukan jamur dan sawi haluskan lalu sajikan dengan campura olive oil

27 thoughts on “Resep mpasi 8-9 bln

  1. Thanks banget ya Bund, Ella udah 8,5 bulan tapi aku masih ragu-ragu banget ngasih makanan aneh-aneh. ternyata udah boleh ya :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s