Libur Lebaran trip to Singkawang

PicsArt_1375848453784-847639647

Lebaran tahun ini kita pergi ke kampung halaman hubby,Singkawang Kalimantan Barat. Dari bandara soeta ke pontianak memakan waktu 1 jam sampai dari pontianak menuju kota singkawang kurang lebih 4 jam,perjalanan yang cukup melelahkan..
Singkawang ini unik kota yang di apit gunung dan pantai,dan kota yang di sebut kota seribu kuil,di mana mana ada kuil bo…
Kami solat ied di masjid raya Singkawang…

IMG02224-20130808-0655-2025124052
mesjidnya kebanggaan warga singkawang..
IMG-20130827-WA0008646627762

Lebaran pertama sampai 3hari pasca lebaran kita keliling home to home ke rumah sanak saudara,lucu azumie yang pertama kali ngerti lebaran datang ke rumah orang tangannya langsung ngincar kue dan minuman kaleng
PicsArt_1376054669457292373280

IMG-20130808-WA0005-1357965694PicsArt_13760546694572923732802

Setelah puas bersilaturahim saatny kita menikmati wisata alam Singkawang yang sangat indah… Pantai sangat dekat dengan rumah mertua sekitar 30 menit udah nyampe..kita pergi ke pantai Tanjung Bajau..
IMG-20130827-WA0014-1231950074

IMG-20130827-WA0004278872526
bermain pasir hobby azumie bangeet pulang ke Jakarta item nih…tiap hari kami ke pantai puas puasin soalnya di Jakarta paling pantai ancol,hiii

Sebenernya banyak pantai di Singkawang ini ada batu payung pasir panjang,palm beach. Banyak kemajuannya di banding 2 tahun lalu kami ke sini,pantainya di sulap jadi arena permainan yang menyajikan wahana wahana seperti di dufan dengan view yang berbeda,makin keren deh Singkawang,huhu..

IMG-20130818-WA0024-1377873391

IMG-20130818-WA00231129032127

IMG-20130818-WA0026-1706187370

IMG-20130827-WA0006-153266194

Puas dengan wisata alamnya,tak lupa icip-icip kuliner khas di sana,kalau kata hubby jajanan masa kecilnya..
IMG-20130827-WA00071013035451
ini namanya bubur pedas,di sebut pedas si emang pedas kali yaa,hehe tapi yang unik dalam bubur ini banyak sekali campuran dan sayuran ciri khasnya yang bikin beda dari bubur lain di tambah teri dan kacang,awalnya aneh tapi udah di mulut enaaak…

IMG-20130827-WA00091045615388
mie asin rasanya emang asin si di tambah teri makin asin..hehe
masi banyak si makanan khas lainnya…

Puas selama 2 minggu kami berlibur di sana walau pulangnya ngedadak gara gara berburu tiket pulang yang kehabisan,alhamdulillah happy tambah azumie yang sehat di sana next ke sana lagi nambah gembolan(*red:dede bayi),hehe aamiin

IMG-20130827-WA0010701872994

PicsArt_1376969377628-13739814507

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s