MPASI Homemade buat Shinji

Yeeey akhirnya buka puasa yaa dek (emaknya kegirangan) gak sia-sia dulu waktu azumie mpasi sempet di blogkan resepnya, jadi lumayan ada contekan tapi tentu saja ilmu semakin berkembang,dulu azumie makanan pertama di kenalkan tepung beras,buah dan kenal proteinnya baru 8bulan tapi ternyata sekarang menurut Panduan WHO 6 bulan sudah bisa dikenalkan dengan semua jenis makanan seperti karbo,buah,sayur,protein,kacang-kacangan juga lemak.
Dalam pemberian MPASI menurut MPASI WHO ini mudah sekali, bayi boleh makan apa saja dari menu meja makan keluarga dan harus diperhatikan: frequency (frekuensi MPASI), amount (jumlah takaran MPASI), thickness (tekstur makanan MPASI), variety (jenis), active/responsive feeding dan higiene. Selengkapnya bisa belajar dan baca-baca dulu panduannya di sini http://duniasehat.net/2014/02/11/39/
Sebelum mulai bertempur gak lupa donk biasa emak-emak sukanya sop pake emping alias shopping,haha yup kita hunting n shopping perlengkapan MPASi duyu…dah dikumpul-kumpulin nih pretelan mutimut buat bikin mpasi shinji seperti:
Feeding set Pigeon *ini kebeneran hadiah dulu azumie lomba bayi sehat karna doi dah banyak jadi sengaja tak simpenin buat adeknya, lumayaan😉
Food Maker Set enak ternyata pake ini tinggal penyet-penyet buah atau steam potato jadi deh..
SlowCooker…wOw alat ini ternyata fans momy-momy buat perMPASIan katanya simple apalg yang sibuk sebagai workingmom dan yang suka menyibukan dirisendiri *nunjukidung,haha tapi perlulah di beli dulu azumie sih manual pake panci tapi kayanya butuh deh setidaknya gak kerempongan sekarang pan dua bocils,hii dan ternyata emang yahut abis nih si slowcooker ntar dehh dibahas di postingan selanjutnya,hehe…
Ect..kaya baby cubes buat simpen kaldu,wadah mutimut dan sisanya lapeer mata,hehe #janganditiru

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s